내용
가용성 영양소를 최대한 보존하기 위해 기름보다는 스팀이나 삶는 등 간단한 조리 방법을 사용합니다. 다이어트를 할 때는 음식의 색다른 조합과 음식의 다양성을 즐깁니다. 다양한 색상과 다양한 종류의 음식을 조합하여 영양소를 다양하게 섭취할 수 있습니다.
식사 중심의 요리보다는 채식 중심의 요리를 선택합니다. 식물성 식품을 다양하게 활용하여 영양소를 공급하고 칼로리를 관리할 수 있습니다. 다이어트를 할 때는 자신의 목표와 진행 상황을 기록합니다. 음식 섭취량, 운동 내역, 몸무게 등을 정기적으로 기록하여 자신의 진전을 파악하고 조정할 수 있습니다.
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